Ликийская тропа 2017.
- Дэн
- 4 дек. 2017 г.
- 2 мин. чтения
Обновлено: 1 апр. 2018 г.
Итак, небольшой отчет по Ликийской тропе, хотя честно говоря, на отчет данная заметка не потянет. Тут не будет душераздирающих рассказов про выживание, превозмогание, обзор снаряжения и так далее. Просто хотел поделиться интересным опытом и больше даже идеей, как можно совместить наш любимый аутдор и семейный отдых на море.
Внимательный читатель уже наверное в курсе нашего путешествия на Байкал (не внимательным читать выше J ). В тот момент когда я принял решение на эту великолепную авантюру, нужно было объявить об этом супруге. Она кстати говоря отнеслась к этому довольно спокойно, наверное просто не предполагала, что все зайдет так далеко и мы действительно это сделаем ;). И все, что я услышал в тот момент было «валите куда хотите, но что бы я этим летом была на море, олинклюзив и все такое». Ок. Муж сказал, сделал и отправился в тайгу )))
Дальше наступило время расплаты и по приезду в цивилизацию предстояло заказать тур на море. Перспектива 8мии дневного валяния на пляже, пусть даже и сдобренного халявным бухлом, выглядела очень…мммм…скучноватенько, после 8ми дневного приобщения к дичайшей дичи в районе Байкальского хребта. Ну ладно, семье тоже надо отдыхать и я принялся, уперев лицо ладонью просматривать сайты туристических агенств. Вариантов без визы и не очень пафосно по затратам было не много, остановились на Турции. Отели, отели, отели….все понятно и однообразно, но тут я перешел на описание одного на гугл мэпс и увидел, что он расположен практически рядом с горами…так-так….смотрим дальше…ого! Так это же реальные горы! Продолжаем гуглить, а отельчик то совсем рядом с Ликийской тропой. Путем экспресс-анализа выяснилось, что это горный маршрут, очень интересный, комфортный, промаркированный и чуть ли не лучший в Европе! Как вы понимаете, выбор отеля в этом месте был предрешен ;)
Конечно мы туда отправились, но после трех дней отмокания в соленой воде. По вариантам экскурсий там большое разнообразие, но привычка панировать маршруты самостоятельно привела к тому, что я под видом туриста-лоха обыкновенного выяснил у местных зазывал в какое время туда отправляться, сколько стоит доехать и т.п. подробности. Отправились после полудня, заказав такси (12 евро туда , 12 обратно, 15 мин), взяли билеты на вход (что-то около 18 евро на двух взрослых и двух детей) , конкретно это место называется каньон Гайнук. До входа в каньон протопали вверх около 4 км, по жаре конечно, но даже маленьким детям было по-силам (5 и 9 лет). Мимо частенько проезжали на джипах ленивые туристы, ну это совсем уж читерство за немалые деньги (около 40 евро). Дойдя до входа в непосредственно каньон мы искупались, но дальше не пошли. Точнее там надо было взяв в аренду спассжилеты и брести в воде 1 км до неких водопадов, но и так приобщение супруги и детей к подобию некого аутдор в горах было выполнено максимально, всем понравилось, но желание бесконечно прыгать в море с пирса и лежать на пляже этого не пересилило.
Резюмирую, отметил для себя отличную идею и возможность совместить и отельный отдых на море и несложный трекинг в интересных и живописных горах. Многие так и делают, варианты только в балансе лежания кверху пузом и прохождения маршрута по горной тропе. Много интересной информации у http://danil-vinokurov.livejournal.com/2275.html но они ходят там я так пониманию по долгу. Кстати всеросийский туристический гуру Денис Доропей в начале ноября туда отправляется с семьей и детишками, ждем интересных видосиков )))






コメント